terça-feira, 24 de junho de 2014

Bolo de bolacha light

Olá,


Depois de umas semaninhas de férias, estou de regresso com sugestões para comer bem.

Tenho seguido um regime alimentar, tentando não cometer excessos. Mas perder peso  na idade adulta, melhor dizendo a mais de meio da vida, é muito difícil, especialmente  para quem foi várias vezes mãe e para quem, devido a circunstâncias da vida, se tornou mais sedentária.

Por isso tento confeccionar a comida com muito pouca gordura, os bolos com metade do açúcar e menos ovos, substituir as farinhas rancas por outras sem glúten, etc.

Uma sobremesa muito agradável e que tem poucas calorias, é este bolo de bolacha, que podem fazer de outro modo, se for p+ara crianças.

Ora vejam:



Ingredientes:
2 pacotes de  bolachas, tipo Maria ou Torrada
4 folhas de gelatina sm sabor
400 ml de natas
taça com água fria para demolhar as  folhas de gelatina
café
100 gramas de açúcar



 Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria


 Bata os dois pacotes de natas em chantilly  e reserve.


 Ao mesmo tempo, com café mal adoçado ( porque as bolachas já são doces), vá embebendo estas  bolachas) no café, QUE DEVE ESTAR FRIO!!!! Para que as bolachas não virem papa.




Coloque  na forma que quiser, as bolachas, já embebidas em café, duas camadas.



 As gelatinas devem estar moles, esprema e adicione num pouco de leite morno ( um pouco mais do que morno, nas sem estar quente) para dissolver.



 Pouco leite para que não vá interferir no processo do chantilly, onde iremos depois adicionar as as folhas de gelatina já absolutamente dissolvidas e antes de juntar os 100 gramas de açúçar fino ( pode ser frutose)



As cem gramas de açúcar


 Adicionar às natas que batemos, misturar levemente.




 O aspecto do chantilly.



Aqui as gelatinas já em dissolvidas.




com o açúcar fino ( 100 gramas)


 Bater mais o chantilly, agora cm o açúcar e as folhas de gelatina  sem sabor, demolhadas e espremidas, bem incorporadas num pouco  leite, mais de morno.



 Sobre estas coloque um pouco de chantilly. Use uma concha pequena de sopa, para facilitar.






 Vá fazendo camadas sempre colocando as bolachas descentradas.



 Vá de e colocando na forma, depois coloque mais chantilly sobre cada camada de bolachas.



 Sempre colocando na camada seguinte de forma descentrada,para que o bolo não tenha buracos.


Repita até acabar, 






 Calque um pouco  de forma sensível e acabe com chantilly.





Tape e leve de 4 a 6 horas  até a gelatina ajudar a  solidificar.




O aspecto do bolo é este.




Uma fatia pequena,  tem aproximadamente cem calorias.


Espero que gostem. Bom apetite !!

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